飲食店の繁盛支援パック (No.486)
「繁盛店づくり」はおまかせ!あとはあなたの“やる気”しだい。
パック詳細
創業者が多い一方、廃業者も多いことが飲食店の特徴です。また、廃業・不振原因の多くが「思いこみ」や「調理技術に対する自信過剰」、「安易な経営計画」などによるものであることも明白です。そこで、立地やターゲットに適合したコンセプトづくりから販売促進までのすべてを一緒に考え、一緒に繁盛店づくりを目指します。あなたのお店の「繁盛店化」をおまかせください。
内容と流れ
既存営業店舗の繁盛店づくりに必要な内容は、すべて網羅していますので、あとは、あなたのやる気次第です。現在飲食店を経営しておられる方の「繁盛店づくり」や、新たに支店展開したい方を強力にご支援する内容です。ご支援内容の流れは、飲食店を繁盛店に導くための「コンセプトづくり」から、「メニューづくり」、「店舗・雰囲気づくり」、「接客サービスづくり」、「販売促進づくり」、「資金・損益計画づくり」まで、すべてを一緒に考え、一緒に繁盛店づくりを目指します。
1回目:どんな顧客に、どんな満足を提供するか
あなたの飲食店経営の抱負・決意をお聞きして、その実現のためにどのようなお客様に、どのような満足を提供するのかを一緒に検討して、繁盛店づくりに向けてのスタートを開始します。
2回目:メニューづくりと、その訴求法
飲食店が提供する商品は、いうまでもなく料理です。しかし、単においしい料理を提供するだけでは、お客様の共感を呼べません。そこで、ターゲットに向けての商品コンセプトを設定し、それを実現するための具体的なメニューづくりと、その効果的な訴求法としてのメニューブックの作り方を検討します。
3回目:店舗・雰囲気づくりの検討
おいしい料理は、それにふさわしい店舗・雰囲気の中で味わってもらうことが必要になります。また、商品コンセプトによって、求められる店舗・雰囲気はそれぞれ異なりますので、資金等の制約条件を勘案したうえで、ふさわしい店舗づくり、雰囲気づくりを考えます。
4回目:接客サービス、販売促進策の検討
良い接客サービスと、効果的な販売促進は売上に大きな影響を与えます。そこで、今までに考えてきた「メニュー」、「店舗・雰囲気」に適合した接客サービスと販売促進策を考えて、売り上げの向上を目指します。
5回目:資金・損益計画の策定
繁盛店づくりには、前回までに検討してきた事項を数値的に検証することが必要になります。そこで、前回までに検討してきた事項を再度整理したうえで、資金計画、損益計画を策定し、全体の整合性を検証して、繁盛店づくりを確かなものにします。
ご不明な点がありましたら、お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
販売・営業
パックNo. |
パック名 |
派遣回数 |
専門家 |
単価 |
金額 |
パックNo. |
パック名 |
派遣回数 |
専門家 |
単価 |
金額 |
0494 |
この時期だからフランチャイズ本部になる
|
6 回 |
堀越 昭夫 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0546 |
営業力をアップするパック
|
5 回 |
戸田 浩司 |
¥ 12,000 |
¥ 60,000 |
0548 |
効果的なチラシ、パンフレットの作り方
|
3 回 |
戸田 浩司 |
¥ 12,000 |
¥ 36,000 |
0549 |
成果の出るアンケートの作り方
|
3 回 |
戸田 浩司 |
¥ 12,000 |
¥ 36,000 |
0550 |
新規事業に取り組む際のポイントパック
|
3 回 |
戸田 浩司 |
¥ 12,000 |
¥ 36,000 |
0571 |
売り上げが必ず上がる店舗の仕組み教えます
|
6 回 |
堀越 昭夫 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0731 |
現場での店舗改善の仕組みづくり
|
6 回 |
堀越 昭夫 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0767 |
飲食店を繁盛店にしたい
|
6 回 |
堀越 昭夫 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0782 |
海外ビジネス進出成功ノウハウ習得パック
|
3 回 |
山本 雄彦 |
¥ 12,000 |
¥ 36,000 |
0833 |
「響くプレスリリース」の作り方
|
4 回 |
大谷 邦郎 |
¥ 12,000 |
¥ 48,000 |
0885 |
短期で確実な効果を伴う売上・集客強化マーケティングパック
|
6 回 |
札立 幸一 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0886 |
企業、商品・サービスのブランディング構築法パック
|
5 回 |
札立 幸一 |
¥ 12,000 |
¥ 60,000 |
0887 |
売上直結のマーケティング・コミュニケーション戦略の策定と実行
|
5 回 |
札立 幸一 |
¥ 12,000 |
¥ 60,000 |
0888 |
収益効果の高い広報・PR戦略パック
|
4 回 |
札立 幸一 |
¥ 12,000 |
¥ 48,000 |
0889 |
市場に求められる商品・サービス開発の仕組み構築パック
|
5 回 |
札立 幸一 |
¥ 12,000 |
¥ 60,000 |
0918 |
売れる新商品開発!サポートパック
|
6 回 |
後藤 雅明 |
¥ 12,000 |
¥ 72,000 |
0928 |
会えない時代の「オンライン×オフライン」クロス営業戦略パック
|
4 回 |
岩崎 弘之 |
¥ 12,000 |
¥ 48,000 |
経営全般のパック一覧
パックNo. |
0546 |
パック名 |
営業力をアップするパック
|
専門家 |
戸田 浩司 |
派遣回数 |
5 回 |
単価 |
¥ 12,000 |
金額 |
¥ 60,000 |
パックNo. |
0549 |
パック名 |
成果の出るアンケートの作り方
|
専門家 |
戸田 浩司 |
派遣回数 |
3 回 |
単価 |
¥ 12,000 |
金額 |
¥ 36,000 |
パックNo. |
0731 |
パック名 |
現場での店舗改善の仕組みづくり
|
専門家 |
堀越 昭夫 |
派遣回数 |
6 回 |
単価 |
¥ 12,000 |
金額 |
¥ 72,000 |
パックNo. |
0767 |
パック名 |
飲食店を繁盛店にしたい
|
専門家 |
堀越 昭夫 |
派遣回数 |
6 回 |
単価 |
¥ 12,000 |
金額 |
¥ 72,000 |
パックNo. |
0833 |
パック名 |
「響くプレスリリース」の作り方
|
専門家 |
大谷 邦郎 |
派遣回数 |
4 回 |
単価 |
¥ 12,000 |
金額 |
¥ 48,000 |
ページトップへ戻る