このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.44262
対象 | ・飲食店開業を検討されている方 ・飲食店経営者、関係者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2024年7月2日(火) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります |
講師 | 寺田 太氏 中国料理 太志傅(たじでん) 代表 |
申込締切日 | 受付締切:前日まで |
料金 | 1,000円/名 消費税込み ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です |
お支払方法 | 当日受付にてお支払い |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 メール ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐12:00 13:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
寺田 太 氏
中国料理 太志傅(たじでん) 代表
▼プロフィール
子どもの頃にTV番組「料理天国」で中国料理のダイナミックさ、見た目の美味しさ、宴会料理の壮大さに強く興味を持つ。大阪・あべの辻調グループ校を卒業後、辻調理技術研究所に進み、さらに中国料理の奥深さ、技術を学ぶ。調理師歴20年くらいで、自分の技術にも自信が持てるようになり、カウンター越しのお客様からの「美味いなぁ、あなたの料理を食べたらうれしくなるわぁ」という笑顔に魅せられていく。調理師歴25年を経て、美味しい中国料理でお客様に元気を持って帰っていただきたいという思いで、開業を強く決意。
2020年8月、吹田市佐井寺に中国料理「太志傳(Tajiden)」をオープン。フカヒレや海鮮料理などを和の器で提供する、落ち着いた空間づくりがコンセプト。
2019年7月〜「あきない虎の穴」19期生
2019年11月〜「融資が必要な人のための事業計画作成講座」第12期生
▼寺田さんの開業ストーリーはこちら
【飲食店開業への道】本格的な中国料理「太志傳」が、後進に伝える開業時のアドバイスとは