【飲食店開業ぶっちゃけトークNIGHT】元国家公務員のオーナーが語る、会社員が飲食店経営者になるメリット・デメリット|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【飲食店開業ぶっちゃけトークNIGHT】
元国家公務員のオーナーが語る、会社員が飲食店経営者になるメリット・デメリット

No.42828

対象 ・飲食店開業を検討されている方
・飲食店経営者、関係者

※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。
開催日時 2024年4月9日(火) 19:00-20:30
開催場所 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。
定員 15名
 満席になり次第、締め切ります
講師 柴田 光成氏
株式会社ボンズアンドコミュニケーションズ 代表取締役
申込締切日 受付締切:前日まで
料金 1,000円/名 
 消費税込み
 ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください
 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません
 ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です
お支払方法 当日受付にてお支払い
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899
メール ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐12:00 13:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

概要

博多焼き鳥ってなんですよ」
「?! 豚やったら“やきとん”ちゃうの??」


という会話をしてから早10年。
柴田さんが「博多もつ鍋と串焼き くしぼんず」を開業してから7年が経ちました。

元国家公務員、大企業の社員というキャリアから、飲食店を開業するに至るまで約3年。
本場博多に修行に赴き、現場のオペレーションを学んで大阪に戻ってからの約2年半を、物件選定に費やしました。

やっと巡り合った十三の路地裏の10坪ない小規模物件で開業し、ワンオペで約6年間営業した後、同じ十三駅の反対側に倍以上の広さの2店舗目を出店。
しかし、同じ十三駅近くでもエリアが違えば客層も違い集客に苦戦したほか、離れた場所ではスタッフのマネジメントにも手がかかるということから、新店舗1店に注力することを決意。

心機一転、オペレーションや集客方法など、試行錯誤しながら挑戦を続けている柴田さん。

そんな柴田さんに、会社員が飲食店を開業する場合のメリット・デメリットや、会社員時代と現在との違いなどを思いっきりぶっちゃけてもらう今回のトークイベント。
セカンドキャリアの一つとして飲食店の開業を検討されている方は特に、必聴ですよ!

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内容

① コンセプト:なぜ、飲食店を開業しようと思ったのか?
② ノウハウ:開業に必要な知識やノウハウはどうやって取得した?
③ スケジュール:開業するまでにかかった期間は?
④ ファイナンス:開業資金はどうやって集めた?
⑤ オープン:売り上げは想定通りor NOT?
⑥ ビジョン:今後の展望、未来予想図は?

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講師


柴田 光成 氏
株式会社ボンズアンドコミュニケーションズ   代表取締役

「あきない虎の穴」14期生

▼プロフィール
国家公務員から、大手コンビニエンスストアの本部社員に携わった後、40歳代半ばで退職。
ネクストステージとして飲食業経営をめざし、故郷の九州料理をメインとしたお店を開業する目標を立てる。
「あきない虎の穴」受講修了した約3年後、阪急十三駅近くの路地裏に、席数10席の「博多もつ鍋と串焼き くしぼんず」を開店。
さらに同じく十三に、2店舗目となる30席規模の「おだしと和の恵み だしぼんず」を開店するも、コロナ禍明けの状況下で経営が振るわず、1店舗目の店を移転集約し現在に至る。


▼柴田さんの開業ストーリーはこちら
【飲食店開業への道】セカンドキャリアは自分で自由に。地元・九州の味を届ける「博多もつ鍋と串焼き くしぼんず」 

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ご注意

■下記の方はご参加をお断りしておりますので予めご了承ください
・参加者に対する営業行為を主たる目的とされる方
・悪質商法や関連諸法規に違法性・脱法性の可能性があるビジネスに関わられている方
・公序良俗に反する商品・サービスを取り扱う企業の方
・マルチビジネスに関わられている方
・特定の宗教や思想(政治)の普及を主たる目的とされる方
・反社会的法人・団体に関わられている方

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注意事項

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    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

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