このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.40017
対象 | ・飲食店開業を検討されている方 ・飲食店経営者、関係者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2023年3月22日(水) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります |
講師 | 宮本 大介氏 みやぶたと沖縄料理 沖炭 オーナーシェフ |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
宮本 大介 氏
若い時に沖縄にハマり(風景や雰囲気)年数回訪問していたが、当初は沖縄料理が大っ嫌いだった。
しかし通っているうちにオバァの手料理や島の素朴な料理に出会い次第に沖縄料理が好きになり、沖縄料理の本質的な部分を知るにつれ、自分でも沖縄料理を人に伝えるお店をしてみたくなり、独学で沖縄料理を研究。
知人が経営していた沖縄料理屋が閉店する事を知り、そのレシピを譲り受け、自分が思う方向へブラッシュアップしながら開業準備を進める中で石垣島のブランドポークと島産の調味料に出会い、それをウリにしたお店「みやぶたと沖縄料理 沖炭」を2019年に開業。
▼宮本さんの開業ストーリーはこちら▼
【飲食店開業への道】石垣島産のみやぶたと調味料で人気の沖縄料理店に