このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.39192
対象 | ・飲食店開業を検討されている方 ・飲食店経営者、関係者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2023年1月23日(月) 14:00-15:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります |
講師 | 山﨑 達弥氏 株式会社メニューデザイン研究所 マーケティング事業部 リーダー |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
「10秒で繁盛店」
というキャッチコピーで活動している飲食コンサルタントがいますが、実際、初めて行ったお店で、入店してすぐに「ここは当たりやな!」とか「あ、ちょっとヤバいかも」とか思ったことはありませんか?
それは、従業員の声掛けや清潔さ、明るさなどを含めた、お店の醸し出す雰囲気、特に店内デザインによる部分が大きいです。
入店してすぐに目に入る、壁に貼られてあるポスターやPOPはもちろん、席についてから見るメニュー表まで、一貫性がないと、お客さんは「何か変なお店」という居心地の悪さを感じてしまうかもしれません。
今回のセミナーは、飲食店の「店内販促」をテーマに、POPやポスター、チラシ、メニューブックを上手に活用することでどういう成果が上げられるのか?実例を交えて解説します。
すぐに使えちゃうネタもあるかもですよ?!
(案内動画) ※YouTubeにリンクします
https://www.youtube.com/watch?v=8WtXPSg1K-M
山﨑 達弥 氏
株式会社メニューデザイン研究所
顧客価値創造本部 マーケティング事業部 リーダー