このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.39189
対象 | ・飲食店開業を検討されている方 ・飲食店経営者、関係者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2023年1月19日(木) 14:00-15:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります |
講師 | 川崎 亮也氏 株式会社Mellow 関西事業責任者 河村 尭氏 株式会社Mellow プロデューサー |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
首都圏から広がり、コロナ過を経て一気に参入者が増えたキッチンカー。
以前から屋台でラーメンやおでんを売ったり、車でパンや豆腐、野菜などを売る商売はありましたが、現在巷で見られるキッチンカーではさまざまな料理が提供されており、もはや飲食店の新しい業態の1つとなりつつあります。
しかし一方で、店舗を持つより投資が少なく済み、補助金の対象にもなるということから参入者が増え、淘汰が始まりつつあるという現実もあります。
そこで今回は、全国で1,700台以上のキッチンカーが登録するプラットフォームを運営している、株式会社Mellow 社より、関西で出店場所の開拓や自治体との連携を進めている川崎さんと、自身でキッチンカーを経営していた経験を持つ河村さんにお越しいただき、キッチンカーと通常の飲食店とのビジネスモデルの違いや現在の状況、成功・失敗事例など、盛りだくさんの内容でお話しいただきます。
/
キッチンカービジネスを検討中の方々はお見逃しなく!
\
川崎 亮也 氏
株式会社Mellow
関西事業責任者
河村 尭 氏
株式会社Mellow
プロデューサー