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No.37249
対象 | ・飲食店開業を検討されている方 ・飲食店経営者、関係者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
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開催日時 | 2022年6月24日(金) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館16F セミナールーム ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります |
講師 | 松尾 弘寿氏 ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役 一般社団法人ALFH 理事 |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
一時期の勢いはないものの、1ジャンルとして定着した感のあるクラフトビール業界。
クラフトビールBARやクラフトビールのセレクトの豊富さをウリにしたレストランなど、様々な業態がありますが、その中で最も開業が難しいとされるのがブリューパブ、ビール工場を併設したパブ・レストランです
店内に工場があるわけですから、その分席数は減りますし、酒造免許を取得するには数か月かかりますので、その間は他社からビールを仕入れるしかありません。
もちろん、工場の設備にかかる資金も数百万〜数千万単位で開業資金にプラスオンされます。
「飲食店開業ぶっちゃけトークNIGHT」第1回目のゲストは、そんなリスキーな業態を大阪で初めて立ち上げたとされる、ブリューパブスタンダード株式会社の松尾社長。
開業までの道のりはもちろん、開業してから軌道に乗るまでの苦労話に、2号店、3号店を出店することになった経緯、そして今後のビジョンまで、飲食店開業の裏側を文字通りぶっちゃけていただきます!
クラフトビール業態に興味のある方はもちろん、飲食店開業を考えておられる方皆さんにおススメの、「聞いて損はなし!」のコンテンツですよ!!
松尾 弘寿 氏
ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役
一般社団法人ALFH 理事
1983年、大阪府八尾市生まれ。高校卒業後、調理師専門学校にてフランス料理を専攻。
都内のケータリング専門の飲食企業に調理師として就職。
その後、タリーズコーヒージャパン(株)へ転職し、直営店舗の統括マネージャーを担当。
2013年、30歳でブリューパブでの起業を目標に行動を開始する。
同年7月、大阪府高槻市にある寿酒造(株)に就職。
清酒製造と國乃長ビールのクラフトビール製造の技術を学ぶ。
2016年4月 独立し、大阪市中央区にて「ブリューパブテタールヴァレ」を開業。
2016年8月 酒類製造免許を取得。
2017年12月 ブリューパブスタンダード株式会社を設立
2018年3月 2号店「ブリューパブセンターポイント」開店
2021年3月3号店「天六アタック!」開店
著書:ブリューパブへようこそ!