中小企業の経営者・起業家の皆様を支援する機関。大阪産業創造館(サンソウカン)

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【飲食店開業応援セミナー】
飲食DXーフードテックを活用した次世代飲食オペレーションとは?ー

No.34490

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対象 ・飲食店開業を検討している方
・飲食店経営者

※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。
開催日時 2021年9月1日(水) 14:00-15:30
開催場所 大阪産業創造館6F 会議室AB ※受付開始は、開始時間の30分前です。
定員 15名
 満席になり次第、締め切ります
 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。
講師 杉野原 佑治 氏 炭火焼鳥 杉の屋 代表
松尾 弘寿 氏 ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役、一般社団法人ALFHA理事
料金 無料 
★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

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ご参加の皆さまへご案内とお願い

新型コロナウイルス感染症等の感染防止のため、
イベント申込および参加時には下記「イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い」
をお読みいただき、ご了承の上、お申込・ご参加ください。

■イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

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飲食店開業応援セミナーについて

飲食店開業応援セミナーとは

タダでも有益!
業界のプロだからこその情報・ノウハウ満載!!


参加費無料で開催する“飲食店”に特化したセミナーシリーズです!

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概要

リモートワークやワ―ケーションなど、新しい生活様式が当たり前になるにしたがって、「DX」(デジタルトランスフォーメーション)という言葉をよく見かけるようになってきたと思いませんか?


結構前からあった概念のようですが、コロナ禍で生活が変化していく中で注目された、というか、対応せざるを得なくなったというのが正しいのではないでしょうか。

ということで、今回のセミナーでは、その影響をモロに受けている飲食業で「DX」はアリなのか?というテーマを、実際にITを飲食店経営に活用している経営者による対談形式で掘り下げてみます。

従業員教育にオンライン研修を活用している杉野原氏と、この3月にキャッシュレス店舗をオープンしたばかりの松尾氏とともに、それぞれの目的にあったITを取り入れた飲食店の「DX」経営について考えてみませんか?

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内容

14:00〜15:00 杉野原氏、松尾氏による対談


15:00〜15:30 参加者とのディスカッションタイム

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講師プロフィール>>>杉野原 佑治 氏


杉野原 佑治 氏

炭火焼鳥 杉の屋 代表




31歳で独立を志し、大阪産業創造館「あきない虎の穴」を受講と同時に炭火焼鳥の本格修行を開始。
焼鳥業態での人材育成マネジメントを学び、計画的な開業準備は最大のリスクヘッジであると確信。
現在は「これからの飲食店マネジメント協会」の大阪での運営を精力的に進め、2021年7月号「月間食堂」にオンライン教育を活用した店舗として取り上げられる。
自身の経験を活かした個店へのコンサルティング、焼鳥業態のプロデュースも進める共に地域社会のプロジェクトにも参加。
深井ファン イルミネーションプロジェクト2021(読売新聞掲載)、中百舌鳥商店街 芸術の街プロジェクト2021など、地域貢献と発展を精力的に行なっている。
2014年 大阪堺市に炭火焼鳥 杉の屋 深井店オープン
2016年 深井店を60席に拡張
2018年 なかもず店オープン 
焼き鳥テイクアウト業態を2022年 オープン予定

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講師プロフィール>>>松尾 弘寿 氏


松尾 弘寿 氏

ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役、一般社団法人ALFHA理事

1983年、大阪府八尾市生まれ。高校卒業後、調理師専門学校にてフランス料理を専攻。
都内のケータリング専門の飲食企業に調理師として就職。
その後、タリーズコーヒージャパン(株)へ転職し、直営店舗の統括マネージャーを担当。
2013年、30歳でブリューパブでの起業を目標に行動を開始する。
同年7月、大阪府高槻市にある寿酒造(株)に就職。
清酒製造と國乃長ビールのクラフトビール製造の技術を学ぶ。
2016年7月 独立し、大阪市中央区にて「ブリューパブテタールヴァレ」を開業。
2016年8月 酒類製造免許を取得。
2017年12月 ブリューパブスタンダード株式会社を設立
2018年3月 二号店「ブリューパブセンターポイント」開店

著書:ブリューパブへようこそ!

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ご注意

■下記の方はご参加をお断りしておりますので予めご了承ください
・参加者に対する営業行為を主たる目的とされる方
・悪質商法や関連諸法規に違法性・脱法性の可能性があるビジネスに関わられている方
・公序良俗に反する商品・サービスを取り扱う企業の方
・マルチビジネスに関わられている方
・特定の宗教や思想(政治)の普及を主たる目的とされる方
・反社会的法人・団体に関わられている方

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注意事項

★円滑な運営にご協力お願いいたします

    ●ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 諸般の事情により、このセミナー(イベント)をやむを得ず変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。

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