【マーケティングセミナー】ECサイト上での食品表示情報の重要性と販売におけるポイント|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【マーケティングセミナー】
ECサイト上での食品表示情報の重要性と販売におけるポイント

No.46106

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対象 ・ECサイトでの食品を販売している方
・ECサイトでの食品表示の見直しを考えている方
開催日時 2025年5月29日(木) 14:00-16:00
開催場所 大阪産業創造館 6F 会議室AB ※受付開始は、開始時間の30分前です。
定員 70名
 満席になり次第、締め切ります
講師 株式会社フードガイドサービス
塚狭智美(つかさ さとみ)氏
申込締切日 受付締切:前日まで
料金 2,000円/名 
 消費税込み
 ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください
 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません
 ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です
お支払方法 当日受付にてお支払い
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899
メール ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐12:00 13:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

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概要

「食品表示を見直して、信頼と売上をアップさせませんか?」

ECサイトを活用した食品販売が広がる中、食品表示情報は「ルールを守るための義務」という枠を超え、お客様に信頼を与え、購入を後押しする重要な要素となっています。

しかし、こんなお悩みをお持ちではないでしょうか?
ECサイト上で「何をどこまで表示すればいいのかわからない…」「表示内容に自信がない…」「競合との差別化につながる表示の工夫を知りたい…」

本セミナーでは、ECサイト上の食品表示に関する基礎知識から、販売促進につながる情報設計のポイント、そして避けるべきリスクまでを実例を基に解説します。

本セミナーを通じて、適切な食品表示の知識を深め、他社サイトと差別化を行い売上向上に繋げるための一歩を踏み出しましょう。

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内容

◆食品表示の基本
◆ECサイトにはどのような情報が載っているか(原材料・アレルギー・添加物など)
◆ECサイトに対する規約(食品表示法・公正競争規約・景品表示法について)
◆お客様に信頼してもらうための表示内容(衛生面・実在感・訴求を高める情報)
◆ECサイトに必要な情報を作成する
◆まとめ

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講師プロフィール


塚狭智美(つかさ さとみ)氏
株式会社フードガイドサービス

・上級食品表示診断士
・管理栄養士、栄養士・調理師・幼児食アドバイザー・食生活アドバイザー

集団調理に管理栄養士として長年勤務
その後栄養士養成学校・調理師養成学校にて食品表示、幼児食、栄養学の分野で教鞭をふるい10年以上のキャリアを重ね、地方自治体の食品提供イベントの運営、企業・個人店舗の食品コンサルに携わる。

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注意事項

※注意事項※

    ●ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 諸般の事情により、このセミナー(イベント)をやむを得ず変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 他のお客様の迷惑になると事務局が判断した場合は、ご参加いただけない、またはご退室いただく場合があります。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。

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