【O-TEX2025】<セミナー>「食」を扱う企業は今が始め時!フードダイバーシティの基礎から実践まで|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【O-TEX2025】
<セミナー>「食」を扱う企業は今が始め時!フードダイバーシティの基礎から実践まで

No.38819

対象 ・食品メーカー または 食品を取り扱うサービスをもつ中小企業や事業者
・食の多様性への対応を検討されている事業者
・フードビジネスに携わりたいと考えている事業者

※対象者優先のため、お申込状況により、士業・経営コンサルタントなど当館および講師が専門家と認める方からのお申込はお断りする場合がございます。
開催日時 2022年12月9日(金) 14:00-16:30
開催場所 大阪産業創造館 6階会議室E ※受付開始は、開始時間の30分前です。
定員 40名
 満席になり次第、締め切ります
 ※1社から原則2名までとさせていただきます。
講師 守護 彰浩 氏
フードダイバーシティ株式会社 代表取締役
申込締切日 受付締切:前日まで
料金 1,000円/名 
 消費税込み
 ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください
 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません
 ★お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です
お支払方法 当日受付にてお支払い
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

イベントに参加される皆さまへのお願い

新型コロナウイルス感染症等の感染防止のため、
イベント申込および参加時には下記「イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い」
をお読みいただき、ご了承の上、お申込・ご参加ください。

イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い

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概要

大阪・関西万博を控える今、
「食」の多様性―フードダイバーシティ対応―を初めてみませんか?

2025年の大阪・関西万博に向けて、
インバウンドを含めた観光客の増加が期待される大阪。
また、コロナ禍を受けて食生活の見直しをする人が増え、
フードダイバーシティへの関心はコロナ前よりも高まってきているようです。

フードダイバーシティと一口に言っても、
「ハラール」「ヴィーガン」「ベジタリアン」「グルテンフリー」「アレルギー」等、
色々なキーワードがあり、いまいち違いがわからず何から手を付けるべきかわからない・・・
そう思われる方は多いかもしれませんが、簡単に始められる方法があるのです!

このセミナーでは、フードダイバーシティの基本からわかりやすくご説明し、
食品メーカー・食品サービス事業者のみなさまが
今すぐ対応できる実践方法まで学んでいただきます。

また、セミナー内で、
フードダイバーシティ対応調味料と一般調味料の食べ比べをしていただき、
「フードダイバーシティ」のリアルに触れてみてください!

受講後には、フードダイバーシティ対応の準備が完了しているはず!
「食」を扱われているみなさまのご参加をお待ちしております!

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内容

・フードダイバーシティの基本の考え方
・フードダイバーシティの最新動向
・大掛かりな対応は不要!今日から始められる実践方法
・フードダイバーシティで「結果を出す」ために
・実食!フードダイバーシティ対応調味料と一般調味料を比べてみよう

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講師

守護講師

守護 彰浩 氏
フードダイバーシティ株式会社 代表取締役


千葉大学卒。世界一周後、2007年楽天株式会社入社し、様々な新規サービスを立ち上げる。
2014年、日本国内のハラール情報を世界中のムスリムに届けるポータルサイト「HALAL MEDIA JAPAN」をサービスイン。ハラールにおける国内最大級のトレードショー・HALAL EXPO JAPANを4年連続で主催し、2万人以上動員。2018年、中国語でのベジタリアン情報サイト「日本素食餐廳攻略」をサービスイン。2020年、英語圏のベジタリアンに情報を届けるために、世界最大のベジタリアンアプリであるHappyCowと日本企業で唯一の業務提携を交わす。
情報発信だけでなく、フードダイバーシティをコンセプトに食の禁忌に対応するための講演を全国自治体・行政と連携しながら展開中。流通経済大学の非常勤講師も務める。

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キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

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