中小企業の経営者・起業家の皆様を支援する機関。大阪産業創造館(サンソウカン)

イベントカレンダー > イベントNo.[33622]

【ビジネス交流会】
フードダイバーシティの最前線!「食」の多様性について学んで交流しよう

No.33622

お電話・メールでのお申込受付はしておりません。
すでにユーザーIDをお持ちの方は、下記の「申込む」ボタンよりお申込み下さい。

イベント・セミナー申込に関するよくある質問はこちら

申込む

  • Facebookでシェア

対象 食の多様性への対応にご関心がある下記のような方
・食の多様性への対応をされている事業者の方
・食の多様性に関する情報収集をしたい方
・食の多様性にご関心がある企業同士の繋がりをつくりたい方

※参加者に対する営業行為を主たる目的とされていると判断させていただいた場合、参加をお断りすることがございます。
開催日時 2021年7月6日(火) 13:30-16:00
開催日時補足 ※要事前申込 (当日参加不可)
開催場所 大阪産業創造館4F イベントホール  ※受付開始は、開始時間の30分前です。
定員 30名
 満席になり次第、締め切ります
 ※ご参加お申込は、1社につき1名様のみでお願いいたします。
申込締切日 2021年6月30日(水) 17:00
料金 500円/名 
 消費税込み
 ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください。
お支払方法 当日受付にてお支払い
★ご参加お申込は、1社につき1名様のみでお願いいたします。お連れ様と当日ご一緒にお越しになられましても、ご参加いただけません。
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

申込む

交流会に参加される皆さまへのお願い

新型コロナウイルス感染症等の感染防止のため、
イベント申込および参加時には下記「イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い」
をお読みいただき、ご了承の上、お申込・ご参加ください。

■イベント・セミナー参加の皆さまへご案内とお願い

※このイベントでは、当日受付にて非接触タイプの体温計で体温を確認します
※当館用意の非接触型体温計にて検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合は参加頂けません


ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

ページの先頭へ戻る

概要

「食」の多様性からビジネスを考える交流会を開催します!
コロナ禍の今こそ、フードダイバーシティについて考えてみませんか?

フードダイバーシティ(食の多様性)への対応をしなければとは思っていても、
「ハラール」「ヴィーガン」「ベジタリアン」「グルテンフリー」等、色々なキーワードがあり、
・いまいち違いがわからない
・何から手を付けるべきかわからない
・過去に学んだが難しく感じた
・大掛かりな対応が必要ならチャレンジしにくい
などと思われる方は多いかもしれません。

この交流会では、最初の1時間のセミナーパートで、「フードダイバーシティの基本」を学んでいただきます。「最新のトピックス」や、「今日からできる・簡単にできるフードダイバーシティ対応」なども、わかりやすくご説明いたします!

その後の交流パートでは、「パートナー探し」「ビジネスのヒント・きっかけ探し」「情報交換」をしていただけます。
食の多様性にご関心のある皆様のご参加をお待ちしております!

ページの先頭へ戻る

プログラム

【当日の流れ】


★セミナーパート
13:30〜14:30(1時間) 守護 彰浩 氏からのフードダイバーシティ情報提供セミナー
<内容>
・フードダイバーシティの基本の考え方
・フードダイバーシティの最新動向
・今日からでも取り掛かれる対応方法 など


★交流パート
14:40〜15:00 各社紹介
ご提出いただいた自己紹介文を事務局が代読いたします。
当日配布する「参加企業リスト」と併せて各社の情報をチェックしてください。
 
15:00〜16:00 交流時間
交流の時間となります。関心を持った企業様と情報交換をしてください。


交流
  


※会場内で交流したい企業の方が見当たらない場合はスタッフにお声掛けください。お呼び出しします。
※参加者の人数によって、プログラムの時間が変更することがあります。
※他の参加者の方にお見せしたい商品・パンフレットがある場合は、設置場所をご用意いたしますので、ご自由に設置ください。
※当日多くの方に名刺をお配りしたい方は、名刺とセットにしてパンフレットをご用意頂き、会場に設置ください。

ページの先頭へ戻る

講師紹介

守護講師

守護 彰浩 氏
フードダイバーシティ株式会社 代表取締役


千葉大学卒。世界一周後、2007年楽天株式会社入社し、様々な新規サービスを立ち上げる。
2014年、日本国内のハラール情報を世界中のムスリムに届けるポータルサイト「HALAL MEDIA JAPAN」をサービスイン。ハラールにおける国内最大級のトレードショー・HALAL EXPO JAPANを4年連続で主催し、2万人以上動員。2018年、中国語でのベジタリアン情報サイト「日本素食餐廳攻略」をサービスイン。2020年、英語圏のベジタリアンに情報を届けるために、世界最大のベジタリアンアプリであるHappyCowと日本企業で唯一の業務提携を交わす。
情報発信だけでなく、フードダイバーシティをコンセプトに食の禁忌に対応するための講演を全国自治体・行政と連携しながら展開中。流通経済大学の非常勤講師も務める。

ページの先頭へ戻る

ご注意

◆参加企業情報について
お申込時にご入力いただいた情報につきましては、参加企業情報として、イベント当日に参加者リストとして配布させていただきます。予めご了承ください。
◆ご参加お申込は、1社につき1名様のみでお願いいたします
お連れ様と当日ご一緒にお越しになられましても、ご参加いただけません。
◆新型コロナウイルス感染症等の感染防止のため、当交流会における飲食物の提供は行いません。ご了承くださいませ。
◆キャンセル手続きについて
欠席によるキャンセルは、6月30日(水) 17:00までにお願いいたします。
それ以降にキャンセルされた場合、当日の配布資料より御社の情報を削除できませんので、予めご了承ください。
◆下記の方はご参加をお断りしておりますので予めご了承ください
・参加者に対する営業行為を主たる目的とされる方
・悪質商法や関連諸法規に違法性・脱法性の可能性があるビジネスに関わられている方
・公序良俗に反する商品・サービスを取り扱う企業の方
・マルチビジネスに関わられている方
・特定の宗教や思想(政治)の普及を主たる目的とされる方
・反社会的法人・団体に関わられている方

ページの先頭へ戻る

参加予定企業(一部)

★参加企業情報は随時公開します★
※申込順
※アンケートにて公開許可のあった企業・団体のみ掲載しています。

ページの先頭へ戻る

注意事項

※注意事項※

    ●事前の申し込みのない当日参加はお断りしております。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。下記アンケート回答欄に、お連れ様の出席希望をお書きになれらましても、申込受付はいたしかねます。ご了承ください。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 諸般の事情により、このセミナー(イベント)をやむを得ず変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。

申込む