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No.33152
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
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開催日時 | 2021年4月16日(金) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館5F 研修室E ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 田代 和弘氏 田代珈琲株式会社 代表取締役 カップ・オブ・エクセレンス国際審査員 |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
近年スペシャルティコーヒーがブームとなっており、ファッション的側面だけが先行し、取り組み自体の本分からかけ離れ、本質が見失われつつあります。
1990年代後半にかけてスペシャルティコーヒーの世界は大きく飛躍してきたマーケットです。
Coffeeは外見では判断できないベネフィット(価値)があり、「美味しい」には必ず裏付けがあります。
トレンドとなってきているスペシャルティコーヒーの真実について、セミナーを通じてお伝えしていきます。
そして、大阪では全国より少し遅れてスペシャルティコーヒーの流れが大きく来ている時代になりました。
さらに、カフェ経営において、コーヒーという商材は重要なパーツとなってきています。
国内では、自家焙煎ブームからスペシャルティコーヒー取り扱い店舗が増加傾向にあり、更にブームではなくアメリカのように当たり前の時代になると予測されます。
特別なものではなく、当たり前のコーヒーサービスとしてスペシャルティコーヒーに向き合い、当たり前の中から大きな付加価値を生み出すにはどうしたら良いか。
そのヒントをお伝えしたいと思います。
感動するコーヒーとは一体何なのか?
業界事情も含め専門分野の視点からわかりやすく説明いたします。