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No.31084
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
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開催日時 | 2020年7月29日(水) 14:00-15:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館6F 会議室AB ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 尾藤 環氏 辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 企画部 部長 産学連携教育推進室 室長 |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
コロナにより経営環境が激変した飲食業界。
感染拡大防止という名目の元で発せられた営業自粛や休業要請により、
ダメージを受けていないお店を探す方が難しいのが現状でしょう。
また、自粛要請が解除されたからといって、すぐに賑わいが戻ることはなく、
さらに新しい生活様式、いわゆるニューノーマルというスローガンの元、
飲食店の運営は「外食業の事業継続のためのガイドライン」に沿ってやりなさいと
いうのが業界団体及び政府の考え方です。
この文章だけを読むと
「閉店しろといてるようなもんや!!」
と憤る方がいらっしゃるのもわかります。
しかし、よくよくガイドラインを読んでみれば、必ずしも悲観的になる必要はなく、
飲食店だけでなくお客様にもご理解・ご協力いただくことによって、
安心・安全に外食を楽しみましょう、という内容になっています。