このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.29401
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2019年11月20日(水) 19:00-20:30 |
開催日時補足 | 2019年11月20日(水) 19:00〜20:30 ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
開催場所 | 株式会社 名畑 1階フリースペース会場 (大阪市北区豊崎3丁目20番20号 TEL:06-6372-0951) |
定員 | 8名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 菅野 洋一朗氏 大関株式会社 商品開発部 商品開発グループ |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
菅野 洋一朗(カンノ ヨウイチロウ)氏
大関株式会社 商品開発部 商品開発グループ
1985年11月1日生(33歳)
2011年 大関株式会社 入社 総合研究所に配属
2016年 同社 商品開発部に異動
研究所時より、日本酒の味わいについての研究を行う。
人の味覚を数値化する機器「味覚センサー」を用いて「日本酒味わいマップ」を開発。
日本酒の味わい表現だけでなく、食とのペアリングについても研究を続けている。
九州大学大学院にて社会人博士として日本酒の味わいについての研究を継続中。
2020年3月卒業予定。
専門官能評価士。
日本酒歴13年(社外でもしばしば日本酒イベントを開催。)