【商品力向上セミナー】<提案力(みせる)編>最低限知っておきたい!食品表示ミスを防ぐための大切なポイント|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【商品力向上セミナー】<提案力(みせる)編>
最低限知っておきたい!食品表示ミスを防ぐための大切なポイント

No.23530

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対象 食品メーカーの経営者・経営幹部・管理責任者
開催日時 2017年7月14日(金) 14:00-16:00
開催場所 大阪産業創造館6F 会議室AB
定員 40名
 満席になり次第、締め切ります
講師 川合 裕之氏 
株式会社ラベルバンク 代表取締役
料金 2,000円/名 
 消費税込み
 ※当日はお釣りの必要がないようご準備ください
お支払方法 当日受付にてお支払い
※ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:大阪市営地下鉄「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分
商品力向上セミナーのねらい

売れる商品を作るには、企画力(つくる)と提案力(魅せる)が大切。 
サンソウカンでは、この2つのスキル向上を通して、皆さんの商品力UPをお手伝いします!!

概要

新基準への取り組みは万全ですか?

2015年に施行された新しい「食品表示基準」に合わせ、対応を進めておられる企業が多いかと思います。
特に、加工食品は、アレルギー表示、添加物重量計算、原料原産地や栄養成分と強調表示など、

注意すべき点が多くあります。

ちょっとしたミスが、健康被害・回収など大きなリスクを伴います。

逆に、食品表示や規格書等の準備をきちんとしておくことで、バイヤーからの信頼にもつながります。

この機会にもう一度自社の表示について見直してみませんか?

今回、食品表示・原材料規格書の検査事業を行っている講師を招き、

食品表示作成と確認実務において向き合う「表示ミス」について、

実際の業務手順に沿って類型別に整理していただきます。

また、改正が検討されている加工食品の原料原産地表示についても、最新情報を交えてお伝えいたします。

食品メーカーの方、食品表示に関わる方はぜひお聞きください。

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内容

◆表示ミスによって起きる「6つの事例」
◆表示ミスを生む「2つの理由」
◆食品表示の基本ポイント〜新基準を踏まえ〜
◆食品表示を取り巻く最新状況

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講師プロフィール


川合 裕之氏
株式会社ラベルバンク 代表取締役

ホームページは こちら

食品メーカー勤務後、移動販売開業を経て、2003年に食品安全研究所(現株式会社ラベルバンク)を設立。
食品の空容器収集から始めた食品表示と安全性に関するデータの調査活動をもとに、「食品の品質情報は見せたほうが得」をテーマとした「消費者にとって分かりやすい表示」の提案を核として、食品表示を中心とした安全性、機能性についての企業が抱える課題解決と、品質情報管理から販売促進までの進め方についてのサービスを提供する傍ら、講演活動を行っている。

■主な著作物・マスコミ活動ほか

【著書】
・2014年共著 「基礎からわかる 新・食品表示の法律・実務ガイドブック Food Labeling Law and Practical Guidebook」(出版社:レクシスネクシスジャパン)

【寄稿】
・2014年〜連載『季刊シール&ラベル』(日報ビジネス)食品表示にまつわるワンポイントアドバイス
・〜2010年連載 『フードプラスワン』(日報アイビー)食品表示ワンポイントレッスン
・〜2010年連載 『ヘルスケアマーケットレビュー』(大阪産業創造館)

【講義】
・2009〜2014年 東京農業大学生物産業学部 特別講師

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注意事項

※注意事項※

    ●ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

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  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 他のお客様の迷惑になると事務局が判断した場合は、ご参加いただけない、またはご退室いただく場合があります。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。

関連サービス(イベント・セミナー・商談会など)

◆【実践ワークショップ】
つくる・伝える・評価する!「4コマでできる商品コンセプト」


 締切:2017年6月22日(木) 
 日時:2017年7月4日(火) 13:30-17:30
 費用:10,000円

詳細・お申込は こちら