中小企業のさまざまな経営課題に、各分野の専門家がスピーディーにお答えします!
製造事業者様における製品開発及び生産性改善(原価管理を含む)を目指している方に、コーチング技法を活用し、事業者様に寄り添いながら支援をしております。また、食品事業者様には、食品衛生7S及びHACCPの導入の支援で安全・安心の食品を提供する組織文化の構築のお手伝いをさせて頂いております。お気軽に、ご相談ください。
中小企業診断士
HACCPコーディネーター、中級食品表示診断士
【生産性改善】
5S活動による生産性改善
原価管理によりコストダウン
食品衛生7S活動及びHACCPによる食品衛生管理
【経営管理・事業計画支援他】
コーチング技法による組織文化の改善
経営計画の策定・管理の支援
マーケティング・事業戦略の策定支援
新製品開発の支援
DX対応可
標準原価及び実際原価の差異分析よるコストダウン及び改善活動支援
中期経営計画の立案・管理
食品衛生及びHACCPの導入支援
新製品開発の支援
1987年3月に近畿大学農学部農芸化学科を卒業
1987年4月に共和薬品工業株式会社に入社
研究開発、知的財産、営業、原価管理、経営企画等の業務に事
2018年12月に共和薬品工業株式会社を退職
2019年1月に中小企業診断士として独立
氏名 | 岡村 善裕(オカムラ ヨシヒロ) |
---|---|
事務所 | ライモックラボ |
TEL | 090-9168-0899 |
okamura-y@rymoc.com |
|
URL |