このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.31389
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2020年9月2日(水) 14:00-15:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館4F イベントホール ※受付開始は、開始時間の30分前です。 |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 株式会社プロフィットラボラトリー(テンポスバスターズグループ)様 株式会社Replace様 株式会社Mellow様 幸南食糧株式会社様 |
料金 | 無料 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
ここ数ヶ月で経営環境が激変した飲食業界。
感染拡大防止という名目の元で発せられた営業自粛や休業要請により、ダメージを受けていないお店を探す方が難しいのが現状でしょう。
さらに、“ガイドライン”に沿って営業した場合、3密を避けるための客席の間引きしたうえに、大人数での宴会はNG、となった今、
「どうやって売り上げをあげろっちゅうねん!!!」
と言いたくなるのがお店を営んでいる方々のホンネではないでしょうか?
しかし、よく考えてみてください。
人がいなくなったわけではありません。
食事をしなくなったわけでもありません。
今まで外食をしていた人たちが、中食、内食へとシフトしていっただけ、ですよね?
なら、そこにアプローチする道を探すのが、飲食店の生き残る道ではないでしょうか?
ということで、
今回のセミナーでは、多くの飲食店にとってもはやお店を継続していくために必要不可欠となりつつある、
新たな収益源を確保するための方策=多角経営化の可能性
についての情報を提供します。
新しい飲食店経営のヒントが、見つかる、かもしれませんよ。