【地方特産食材の商談会「天下の台所」】全国から地方特産のこだわり食材が集結!|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【地方特産食材の商談会「天下の台所」】全国から地方特産のこだわり食材が集結!

No.14065

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対象 食品・飲料を扱うメーカー、卸、小売、飲食店、ネットショップなど
※企業間商談会のため、一般の方はご入場いただけません

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■ご注意ください■
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※今回のイベントは、あくまで企業間の連携を目的としたイベントです
※食品を取り扱わない企業の来場はできませんのでご注意ください
※マッチング・商談におけるトラブルにつきましては、当館では責任を負いかねます
開催日時 2012年11月13日(火) 13:00-17:00
開催日時補足 2012年11月13日(火)13:00〜17:00(入退場自由/事前申込制)
開催場所 大阪産業創造館 3F マーケットプラザ
料金 無料 
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL: 06-6264-9911 FAX: 06-6264-9899 E-MAIL: ope@sansokan.jp
受付時間: 月〜金 10:00〜18:00 (祝日除く)

内容

「天下の台所」がサンソウカンに復活!
   全国各地のこだわり食材大集合!!


地方の特産品を使った商品やこだわり食材を扱う企業が一堂に会する商談会として、
毎回好評を博し、今回で10回目の開催となる「天下の台所」。

地方の企業と大阪の企業が出会うことにより生まれた新しい商品を、
大阪から全国へ発信することで新しい流通を作り上げるという、
「商売の街」大阪の復活を目指しております。

今回も地元では有名だが全国的に走られていない、大手流通には乗せるのは難しいが、
小〜中ロットなら業務用として卸せる…という「こだわり食材」を持った企業が
新しい出会いを求めて全国各地から集結しております。

出張コストをカットでき、まとめて生産者と商談できるメリットを最大限に活かし、
お店の差別化、新規商品新の開発、新規取引先の開拓につなげてください。

卸・メーカー・企画会社などの食品業界の企業や飲食店、
ネットショップ運営者は是非サンソウカンにお越しください。




▲【会場の様子】

卸・メーカー・企画会社などの食品業界の企業や飲食店、ネットショップ運営者は是非サンソウカンにお越しください。

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出展企業

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【富山】  
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◆割烹あらき 
富山県産にこだわったほたるいか沖漬け。化学調味料無添加。
ほたるいかの味をそのまま生かした沖漬けです。


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【東京・静岡】  
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◆(株)ゼロワン 
緑茶を原料として商品開発をされ退色に困った事ありませんか?
特殊製法で退色を抑えることに成功しました。
天然抽出緑色素材で、様々な商品に活用できます。


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【三重】  
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◆松阪豚専門店 豚珍漢  ※出展キャンセルとなりました  
松阪豚、加工品(メンチカツ・コロッケ・串かつ・生ハム等)。
松阪豚は例をみない飼育方法で極上のこだわりを持ち、牛肉なみの霜降りをほどこしています。

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【兵庫】 
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◆(株)上野商店 
兵庫県産の牛すじとこんにゃくを、じっくりと丁寧に甘辛く煮込みました。
温めるだけで簡単に美味しく召し上がれます。お好み焼き、焼きそば、丼物の具材に最適。


◆(有)播磨海洋牧場 
播磨灘産ハモのみを使用したすり身、つくね。
播磨灘産カキのみを使用した牡蠣フライ、蒸し牡蠣。
ドリップが出にくい凍結気を採用しております。


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【広島】 
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◆呉広域商工会青年部ブランド委員会 
広島県産の未焼成カキ殻カルシウムを2.3ミクロンまで微粉化に成功、カルシウム入り瀬戸のうまい塩。


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【鳥取】 
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◆キムチ工房 
するめキムチ、イカキムチ、タッカルビ、プルコギ、参鶏湯。
真心込めた本格手作りのこだわり商品です。


◆アレンジ(株) 
鳥取県西部名産の白ねぎを使った出し入り醤油「伯葱露(はくそうろ)」
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【島根】 
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◆(株)福田屋 
地元益田市美都町の栽培農家と契約栽培した柚子をすりおろし、求肥に練り込んだ柔らかな風味豊かな柚餅子。
できるだけ添加物も入れず美味しく体に優しいお菓子造りをしています。


◆中浦食品(株) 
干した「するめいか」を刻み、当社特製の糀床に独自の配合の調味液と
一緒に3ヶ月間強じっくり漬込み熟成させた「するめ糀漬」。
TBS系番組の企画「めし友グランプリ」にて全国3位となりました。
昨今のこうじブームの火付け役となった商品。


◆(有)森田醤油店 
島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。
柔らかい風味が特徴。


◆(有)ジェイエイ日原山菜加工場 
地元の清流で育てられた新鮮なわさびを使った「わさび醤油漬」。
特にわさびの新芽部分「ガニ芽」と新葉茎を醤油に漬込みしたものが人気。


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【山口】 
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◆企業組合がんね栗の里 
がんね栗(岸根栗)の原産地美和町で採れた大粒のがんね栗の渋皮煮。
大きさにびっくり(ビッグな栗)。ドイツで修業した菓子職人直伝。
商品は原料の段階から厳選され、鮮度も良く、地元で加工。


◆エムテックス(有) 
柳井市の特産品「自然薯」と地元産「伊陸米」と国産蒟蒻原料を使用した、
もちもち食感が特徴の焼きドーナツ。
豆乳と植物性油脂を使用することでヘルシーに仕上げています。
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【高知】  
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◆(有)デトワール 
高知県内でレストランを運営している当社が地元食材を使用して作ったマンゴー大福。
餡には高知県産のマンゴーを使用。幅広い年代の方にご支持いただける商品です。


◆NPO法人日高わのわ会 
日高村産シュガートマト100%で作った、トマトソース・パスタソース・ピザソース。
緑のトマトで作った金色ジャム。


◆刈谷農園 
100%の高知県いの町産のしょうが粉。有機生姜粉「ALADDIN」。しょうが粉使用の加工品。
様々な料理の隠し味、生姜湯、ジンジャーティーなどにご利用できます。


◆なんこく空の駅推進協議会 
四方竹。10月に旬を迎え、これまで短期間しか味わえなかった旬の味覚を
長期間味わって頂くことが可能になりました。
特殊な製法で採れたての鮮やかな色と新鮮な風味を閉じ込めました。


◆(有)加用物産 
四万十川、高知県の食材を生かしたすり身天ぷらと佃煮類。
四万十川青さのり入りすり身天ぷら、四万十牛肉みそ甘辛佃煮、四万十生姜とえびの佃煮、
はちきん地鶏のちょい辛佃煮。
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【香川】  
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◆(株)バイオナサ・ワールド 
先人達の製塩技法に独自の技術を加え仕上げた、身体に優しく、美味しい藻塩。

◆(有)たも屋 
45%減塩濃厚なの塩だし調味料。たまごかけごはんから煮物まで幅広いお料理で
ご使用頂ける万能調味液。

◆合同会社 藻塩工房 
高品質の藻塩を独自で開発し、藻塩で4種類、調味藻塩で4種類計21アイテムを販売しています。

◆こんぴらや販売 
そば粉を使用せず見た目やのど越しは蕎麦の様なうどん。
香川本鷹を使用した唐辛子うどんなどがあります。

◆(有)パイプライン 
化学調味料・保存料不使用の手作り焼豚。素材本来の旨味を活かした完全国産品です。
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【大分】 
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◆あねさん工房(株) 
県産カボス100%使用のマーマレード、甘露煮、かぼす菓子。
着色料を使用せず、緒方の自然の中で成長したカボスにこだわり作っております。


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【長崎】 
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◆九州油糧工業(株) 
そのまま自然に解凍し、召し上がって頂けるとても扱いやすい焼成済みの冷凍パン。

◆(有)かわた 
かんころ餅・かす巻・桃カステラ(長崎特産の和菓子)
かりんとう饅頭(黒糖万十を揚げたサクサクの万十)
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【熊本】 
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◆(有)中津留物産 
ゆず胡椒・わさび漬け・地蜂の蜂蜜など
熊本県人吉球磨の[山の幸]を厳選してお届けします。
無添加で、自然そのものを袋詰めした様な商品。


◆(有)山一食品  ※出展キャンセルとなりました 
大自然が育んだ、阿蘇独特のお漬物“阿蘇高菜漬”


◆イソップ製菓(株) 
昭和24年創業以来「天草南蛮菓子」を手巻きにこだわり、
原料は熊本産「小麦粉・米粉など」を使用。


◆(有)コウヤマ 
いきなり団子をはじめさつま芋に特化した加工品を取り揃えています。
工場はHACCP認定工場です。


◆(株)小田商店 
熊本名物からし蓮根。自社栽培のれんこんを使用した蓮根焼酎


◆上天草市農林水産物ブランド推進協議会 
上天草の旬を閉じ込めた「海風ドレッシング&ディップ」。

注意事項

※お申込について※

    お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。
    下記アンケート回答欄に、お連れ様の出席希望をお書きになられましても、申込受付はいたしかねます。
    ご了承ください。

    報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

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  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

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☆★☆同日開催イベント☆★☆
サンソウカン「食」ビジネス応援団 『「食」ビジネス起業家円卓フォーラム』
ワイン業態とトレンド食材“now&future”


業態づくり、これからのMD、注目のジビエ、2013トレンド、淘汰の時代にすべきことなど、
関西ワイン業態若手注目経営者が今感じていること、取り組んでいることを語り尽くします!
“「食」を通じて大阪のまちを元気にしたい!”という方や、“独立して飲食店を開業したい!”
という方のオススメです。

 日時:11月13日(火) 13:30〜15:30
 費用:1,000円

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