【Webセミナー】改正食品衛生法に則ったHACCPの運用と食品輸出|イベント・セミナー申込画面|公益財団法人大阪産業局(国際ビジネス支援)

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【Webセミナー】改正食品衛生法に則ったHACCPの運用と食品輸出

No.38805

開催日時 2022年11月17日(木) 15:00-16:30
開催場所 WEBセミナー(ライブ配信)
定員 200名
 満席になり次第、締め切ります
申込締切日 2022年11月16日(水) 17:00締切
料金 無料 
お問合せ先 公益財団法人大阪産業局 国際事業部 国際ビジネス支援チーム
〒540-0029 大阪市中央区本町橋2-5 マイドームおおさか7階
【TEL】06-6947-4088
【E-mail】ibo@obda.or.jp

内容

【Webセミナー】改正食品衛生法に則ったHACCPの運用と食品輸出〜大阪産業局xJETRO大阪〜

食品は、私たちの生活になくてはならないものです。
それを取り扱う食品等事業者にとって、最新の法律や規則を理解しておくことは、
経営戦略上の重要なポイントです。
本セミナーでは、既に食品輸出を行っている、あるいはこれから食品輸出に挑戦
しようとしている食品等事業者の皆様に向けて、日米の食品安全・HACCP関連
規則・Codex HACCP、米国食品安全強化法(FSMA)/食品安全計画について、
それぞれの視点から専門家が分かりやすく解説致します。
是非この機会をご活用ください。

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プログラム

□オープニング□ 15:00〜15:05 (5分)

□講演□ 15:05〜16:20 (75分) 「日本の食品衛生法改正に伴うHACCPの運用と食品輸出」
 [講師] 村井 京太 氏 
     合同会社GLOVALUTION 代表社員
     (独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ) 輸出プロモーター 基準・認証エキスパート)
 
□ご案内□ 16:20〜16:30 (10分) 「大阪産業局 国際事業部 ならびに 後援団体からのご案内」

□エンディング□ 16:30

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講師紹介

村井 京太 (むらい きょうた) 氏 
合同会社GLOVALUTION 代表社員
(独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ) 輸出プロモーター 基準・認証エキスパート)

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講師プロフィール

米国の大学を卒業後、米国及び食品、清酒、自動車・自動二輪製造販売を通し、16年の在米期間を含め、25年以上にわたり貿易・投資・経営に従事。

特に清酒製造販売においては米国現地法人・工場設立、経営・管理、リエゾン、投資(国内外)を経験。
営業活動では20ヶ国の輸出先を開拓、取引先数は5年で2.5倍を達成。うち7年程度は、米国で日本食、及び酒文化の普及に尽力。

2012年、食品輸出、及び食品安全支援を行う合同会社グローバリューションを設立。
全国の食品メーカーに対し、米国を中心に欧米への事業展開、食品安全(HACCP等)のコンサルティングを行う。
食品衛生法改正、米国食品安全強化法の施行などに対応し、全国の中小食品製造会社の衛生管理、FDA査察の支援を行いつつ、食品安全を切り口にした経営・生産改善、人材育成(HACCPコーディネーター・未然予防コントロール有資格者(PCQⅠ)養成講座等講師等)も行っている。

2012年から日本貿易振興機構(ジェトロ)・青森貿易情報センターで貿易投資アドバイザー、2016年よりジェトロにおいて輸出専門家として、全国の食品製造販売会社の貿易投資相談に対応。支援企業数は400社を超える。

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主催・後援

□主催:(公財)大阪産業局、(独)日本貿易振興機構(ジェトロ) 大阪本部
□後援:大阪国際ビジネス支援コンソーシアム

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