このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.31289
対象 | バイヤー企業が求める商材を持つメーカー・企業 |
---|---|
開催日時 | 第1回 : 2020年9月25日(金) 10:00-18:00 第2回 : 2020年9月28日(月) 10:00-18:00 |
開催日時補足 | 2020年9月25日(金)10:00〜18:00(食品部門) 2020年9月28日(月)10:00〜18:00(商品部門) ※商材により、商談日が異なります。 |
開催場所 | 大阪産業創造館5F研修室または6F会議室 |
申込締切日 | 2020年9月11日(金) 12:00 |
料金 | 無料 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:Osaka Metro「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
◆株式会社阪急阪神百貨店
ホームページはこちら
=================================================
【企業情報】
資本金: 200百万円
☆1☆食品部門
【売り場】
阪急 千里店、高槻店の大阪2店舗、川西店、宝塚店、西宮店の兵庫3店舗
【探している商材】
地域資源や地域の魅力を再発見する食のイベントを月に1回(千里、川西、西宮、宝塚、高槻)開催しております。
生産者や作り手様の想いをお客様に伝達するイベントでございます。
今回そちらで催事販売いただける生産者や作り手様を募集しています。
【求めること】
下記のキーワードに当てはまる方のご参加をお待ちしています。
「地域」「文化」「サスティナブル」
下記3つを発信する価値として、阪急支店マルシェのフィルターとしております。
●地域⇒地域価値への着目、掘り起こし
・地産地消、地域振興
・生産者、産地、メーカー指定
・ブランド化(6次化)
・郷土料理、伝統野菜
●文化⇒食文化の創出、伝統の継承
・旬(旬産旬消)
・食べ方、飲み方
・歳時記
・伝統継承、歴史
・新しい文化(トレンド)
●サスティナブル⇒食を通じた持続的取組み
・認証商品
・循環型、食品ロス
・応援消費
こちらの価値を楽しさに包んでモノガタリを販売したいと考えております。