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No.24249
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
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開催日時 | 2017年9月28日(木) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館17F フリースペース |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 田代 和弘氏 田代珈琲株式会社 代表取締役 カップ・オブ・エクセレンス国際審査員 |
料金 | 無料 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:大阪市営地下鉄「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
飲食店開業応援セミナー
タダでも有益!
業界のプロだからこその情報・ノウハウ満載!!
参加費無料で開催する“飲食店”に特化したセミナーシリーズです!
スペシャルティコーヒーとは何か?
最近良く聞くけど、なにか特別なコーヒーなの?
ジャコウネコの糞のコーヒーもスペシャルティコーヒーなの?
ブルーマウンテンってスペシャルティコーヒー?
アメリカのように、これからの飲食店はカフェに限らず、スペシャルティコーヒーが当たり前の時代になるかんもしれません。
特別なものではなく、当たり前のコーヒーサービスとしてスペシャルティコーヒーを提供し、当たり前の中から大きな付加価値を生み出すにはどうしたら良いか。
そのヒントを、戦前からコーヒーに携わり、コーヒーと共に歩んできた田代珈琲株式会社の田代社長が熱く語ります。
田代 和弘 氏
田代珈琲株式会社 代表取締役
カップ・オブ・エクセレンス国際審査員
<講師からのメッセージ>
1996年のスターバックスの日本進出、2005年のセブンイレブンのカウンターコーヒー導入、アメリカのブルーボトルコーヒーが2015年に進出と、この20年間でコーヒーの業界地図が大きく変化しています。
ここ大阪でも、全国より少し遅れてスペシャルティコーヒーの流れがきています。
一方で、何をもってスペシャルティコーヒーというのか非常に解りにくい時代でもあります。
コーヒーを本質的な側面から客観的に見ることで、スペシャルティコーヒーの定義を明確にしていただけるようなセミナーにしたいと考えております。