【飲食店開業応援セミナー】「あきない虎の穴」卒業生が飲食店開業にまつわる「疑問」に全て答えます!|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

中小企業の経営者・起業家の皆様を支援する機関。大阪産業創造館(サンソウカン)

イベントカレンダー > イベントNo.[23452]

このイベントは終了いたしました。

当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。

【飲食店開業応援セミナー】
「あきない虎の穴」卒業生が飲食店開業にまつわる「疑問」に全て答えます!

No.23452

対象 ・飲食店開業を検討している方

※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。
開催日時 2017年6月5日(月) 19:00-20:30
開催場所 大阪産業創造館17F フリースペース
定員 15名
 満席になり次第、締め切ります
 ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。
講師 岡 秀樹氏 
株式会社キューブダイニング 代表取締役
大阪産業創造館「あきない虎の穴」コーディネーター

高根 三枝氏 
株式会社サニーブランチカンパニー 代表取締役
大阪産業創造館「あきない虎の穴」コーディネーター
料金 無料 
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く)
交通機関:大阪市営地下鉄「堺筋本町駅」下車
「中央線」1号・2号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分

飲食店開業応援セミナー

タダでも有益! 
業界のプロだからこその情報・ノウハウ満載!! 

参加費無料で開催する“飲食店”に特化したセミナーシリーズです!

開催内容

2017年度「飲食店開業応援セミナー」第1弾!


今年で15年目を迎えるサンソウカンの老舗プログラム「あきない虎の穴」
その卒業生であり、コーディネーターでもある2名の経営者に何でも聞ける大質問大会からスタート!


「30歳で開業する」と決意し、飲食業界で経験を積み、
目標通り30歳で「福島金魚」を開店し、現在6店舗を展開する株式会社キューブダイニングの岡社長。


OL時代から感じていた「自分が食べに行けるお店を作りたい」という想いを実現させ、
大阪市内に「玄三庵」を5店舗展開する株式会社サニーブランチカンパニーの高根社長。


開業して10年以上経って、繁盛店の経営者となり、

「あきない虎の穴」のコーディネーターとして開業する人たちを応援する立場になったお2人に、

皆さんの「不安」をぶつけてみてください。


きっと、何かを持って帰っていただけると思いますよ。


ページの先頭へ戻る

内容

19:00〜19:20 岡社長と高根社長の運営するお店の紹介
19:20〜20:30 飲食店開業にまつわる疑問にお2人が答える大質問大会
20:00〜20:30 参加者とのディスカッションタイム

ページの先頭へ戻る

講師プロフィール

岡 秀樹氏 

株式会社キューブダイニング 代表取締役
大阪産業創造館「あきない虎の穴」コーディネーター


「30歳で独立し、自分の店を持つ」という目標を定め、夜間の調理専門学校に通いながら大学を卒業し、飲食店チェーンに就職。

幹部社員として働き始め、5年後には店長として店を任された。

その間、在庫・売上げの管理、スタッフの教育などの業務を通じ、オペレーションに関しては十分学んだと感じ、転職を決意。

店づくりのプロセスを学ぶため店舗プロデュース企業に入社し、プロジェクトリーダーとして新規店の立ち上げに携わった。

そこで、店舗運営に関する知識を吸収した後、2004年10月「福島金魚」オープン。現在は福島を中心に5店舗を展開。

ページの先頭へ戻る

講師プロフィール

高根 三枝氏 

株式会社サニーブランチカンパニー 代表取締役
大阪産業創造館「あきない虎の穴」コーディネーター

19歳の時甲状腺疾患を患い、それを自然食による食事療法で克服した経験から、いつか「この食材を世に広めたい」という想いを持つようになる。
大学卒業後はOLをしていたが、周りに健康食を中心としたお店がなく、それなら自分でやってみようと思い立ち勤め先を退職。

飲食店でアルバイトとして働く傍らで大阪産業創造館の飲食店開業支援プログラム「あきない虎の穴」を受講、店舗運営のノウハウやオペレーションを学んだ後、2006年3月に第1号店をオープン。

オフィス街に位置する10坪弱の店舗でテイクアウトをメインにした店舗で最初は苦戦したが、試行錯誤の結果、産地にこだわった野菜と玄米を使った定食やお弁当が徐々に評判を集め、4年後には梅田に2号店をオープン。

その後も出展を重ね、現在は5店舗を展開している。

ページの先頭へ戻る

ご注意

■下記の方はご参加をお断りしておりますので予めご了承ください
・参加者に対する営業行為を主たる目的とされる方
・悪質商法や関連諸法規に違法性・脱法性の可能性があるビジネスに関わられている方
・公序良俗に反する商品・サービスを取り扱う企業の方
・マルチビジネスに関わられている方
・特定の宗教や思想(政治)の普及を主たる目的とされる方
・反社会的法人・団体に関わられている方

ページの先頭へ戻る

注意事項

★円滑な運営にご協力お願いいたします

    ●ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 諸般の事情により、このセミナー(イベント)をやむを得ず変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 他のお客様の迷惑になると事務局が判断した場合は、ご参加いただけない、またはご退室いただく場合があります。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。