このイベントは終了いたしました。
当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。
現在受付中のイベントをお探しの方は、こちらの【イベントカレンダー】をご覧ください。
商談会の情報をお探しの方は、こちらの【商談会・展示会の一覧】をご覧ください。
No.23036
対象 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店経営者 ※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。 |
---|---|
開催日時 | 2017年3月7日(火) 19:00-20:30 |
開催場所 | 大阪産業創造館17F フリースペース |
定員 | 15名 満席になり次第、締め切ります ★ユーザー登録1件につき1名様しか参加できません。お連れ様は別途ユーザー登録と申込が必要です。 |
講師 | 西浦 賢(ニシウラサトシ)氏 株式会社ワイン・ラボ 代表取締役 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 1級販売士 |
料金 | 無料 |
お問合せ先 | 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局 〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館13階 TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp 受付時間:月‐金 10:00‐17:30 (祝日除く) 交通機関:大阪市営地下鉄「堺筋本町駅」下車 「中央線」1号・2号出口「堺筋線」12号出口 各徒歩約5分 |
飲食店開業応援セミナー
タダでも有益!
業界のプロだからこその情報・ノウハウ満載!!
参加費無料で開催する“飲食店”に特化したセミナーシリーズです!
今回のテーマは、「ワイン」。
一言にワインと言っても、たくさんの種類、産地があります。
お客様の好みも千差万別な今、リクエストに応えるのも大変・・・なんて思ったりしていませんか?
裏を返せば、ワインはお店の差別化に繋がるいい商材だとも言えます。
「このお店は私の好みに合ったワインを進めてくれる」
それだけでリピーターになる、なんてことも十分にあり得ます。
今回のセミナーでは、産地から直でワインを輸入し、自らもソムリエとして飲食店の売上UPに貢献するワインを提案しているワインの専門家が、ワインで売り上げを上げる方法を教えます。
【内容】
1)ワインって難しい!でも売ってみたい。全く知らない自分はどう向き合えばいい?
2)沢山ありすぎて分からない!自分のお店にふさわしいワインってどんなの?
3)仕入はどんなふうにすればいい?
4)ワインの基本スタイルを体験してみよう!
5)ワインの保管やサービス、どうすればいい?
※試飲も行いますので、公共交通機関でのご来場をお願いいたします※
西浦 賢(ニシウラサトシ)氏
株式会社ワイン・ラボ 代表取締役
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
1級販売士
<講師からのメッセージ>
難しいイメージが付きまとうワイン・・・
何だか売るのも難しそう。
詳しいお客さんが来たらどうしよう?色んな不安が聞かれます。
実際に詳しい人の話を聞くと、何故か余計に難しくなってしまう・・・
でも心配要りません。ワインを売ることは、本当はもっとシンプルなことです。
当日は日常から多種多様なレストラン向けワインのセレクトをしているソムリエがワインの「基本のき」についてお話します。