【飲食店開業応援セミナー】「一度はあきらめたボクが再び飲食店開業に挑戦した理由」|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

中小企業の経営者・起業家の皆様を支援する機関。大阪産業創造館(サンソウカン)

イベントカレンダー > イベントNo.[19572]

このイベントは終了いたしました。

当ページに掲載している情報は、開催当時のものとなり、現在とは内容が異なる場合がございます。ご了承ください。

【飲食店開業応援セミナー】
「一度はあきらめたボクが再び飲食店開業に挑戦した理由」

No.19572

対象 ・飲食店開業を検討している方
・飲食店経営者

※対象者優先の為、上記対象外の方や士業・経営コンサルタントなど当館が専門家と認める方からのお申込はお断りいたします。
開催日時 2015年7月15日(水) 19:00-20:30
開催場所 大阪産業創造館 17F フリースペース
定員 15名
 満席になり次第、締め切ります
講師 森下 政敏氏 ビストロ―バールJIN 代表
岡 秀樹氏 株式会社キューブダイニング 代表取締役
料金 無料 
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
受付時間:月〜金 10:00〜18:00 (祝日除く)
タダでも有益!
業界のプロだからこその情報・ノウハウ満載!!

参加費無料で毎月開催する“飲食店”に特化したセミナーが7月からスタート!

10年以上続いている飲食店開業サポートプログラム「あきない虎の穴」の卒業生による開業ウラ話や、「大阪食ビジネス応援団」参画企業による業界トレンド情報、普段は中々聞けないノウハウの公開など、飲食業界に携わろうとしている方必聴のコンテンツが目白押し!

セミナー後には簡単な交流会(名刺交換会)も実施しますので、その場で講師に直接疑問・質問をぶつけることも可能です。

7月開催内容

「あきない虎の穴」卒業生によるトークセッション 
「一度はあきらめたボクが再び飲食店開業に挑戦した理由」  

ホテルの料理人から一旦は飲食業界から離れて別の業界で就職したものの、再度飲食店の開業を志し、「あきない虎の穴」を卒業し、天満に「ビストロ―バールJIN」を開業するに至った経緯と、塚本に2号店を開業し、さらに店舗展開を進めようとしている現在の心境をじっくりと語っていただきます。
インタビュアーとして「あきない虎の穴」のコーディネーターで「福島金魚」など5店舗を展開する岡氏も登場。ご自身の経験と同じ経営者としての視点から、森下さんのホンネを引き出してもらいます。

ページの先頭へ戻る

講師


森下 政敏氏
ビストロ―バールJIN 代表 

大阪府摂津市出身。六甲山オリエンタルホテルにて13年間修業。一旦は他業種に就職するも、再度飲食で勝負したいと飲食店開業支援プログラム「あきない虎の穴」を受講し、2011年5月に天満に「ビストロバールJIN」をオープン。続いて「ワイン酒場ビストロJIN」を2013年に塚本駅前に出店。「お客様とスタッフを繋ぐ、お客様とお客様を繋ぐ」をモットーに、楽しいスタッフと自家製を基本とした美味しい料理、満足感のある価格でワインを提供し人気を集めている。今年8月には野田に3号店をオープンする予定。



岡 秀樹(おか ひでき)氏 
株式会社キューブダイニング 代表取締役 
大阪産業創造館「あきない虎の穴」コーディネーター 

「30歳で独立し、自分の店を持つ」という目標を定め、夜間の調理専門学校に通いながら大学を卒業し、飲食店チェーンに就職。幹部社員として働き始め、5年後には店長として店を任された。その間、在庫・売上げの管理、スタッフの教育などの業務を通じ、オペレーションに関しては十分学んだと感じ、転職を決意。店づくりのプロセスを学ぶため店舗プロデュース企業に入社し、プロジェクトリーダーとして新規店の立ち上げに携わった。そこで、店舗運営に関する知識を吸収した後、2004年10月「福島金魚」オープン。現在は福島を中心に5店舗を展開。

ページの先頭へ戻る

ご注意

■下記の方はご参加をお断りしておりますので予めご了承ください
・参加者に対する営業行為を主たる目的とされる方
・悪質商法や関連諸法規に違法性・脱法性の可能性があるビジネスに関わられている方
・公序良俗に反する商品・サービスを取り扱う企業の方
・マルチビジネスに関わられている方
・特定の宗教や思想(政治)の普及を主たる目的とされる方
・反社会的法人・団体に関わられている方

ページの先頭へ戻る

飲食店開業のための連続講座

「あきない虎の穴」
「失敗しない飲食店開業をトータルサポート」をコンセプトに、飲食店開業に必要な基礎知識を得るためのセミナーから、実店舗でのロールプレイングに実地研修、先輩経営者との個別相談に業者や金融機関の紹介まで、飲食店開業に必要な情報・ノウハウを全て網羅したプログラムです。
【飲食店未経験の方向け】、【飲食店経験者で独立したい方向け】の2つのカリキュラムをご用意しております。

 詳細はこちらをご覧ください。

ページの先頭へ戻る

注意事項

★円滑な運営にご協力お願いいたします

    ●講演開始後30分以上経過してからのご入場は、ほかのお客様にご迷惑となりますのでお断りさせていただきます。
    ・事前にご連絡をいただきましても30分以上遅刻される場合は、ご入場できませんのでご了承ください。

    ●お申込はお一人様につき一件のみ承っています。
    ・お連れ様がいらっしゃる場合は別途ユーザー登録の上、お申込をお願いいたします。

    ●報道関係者などの事前承認を受けた方を除き、当館が主催するセミナー・イベントの無断録音・撮影は禁止されています。

キャンセルについて

  • セミナーなどお席に限りがある催事について、ご欠席される場合は必ず前日までにキャンセル処理をしていただきますようお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 諸般の事情により、このセミナー(イベント)をやむを得ず変更又は中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 中止や開催方法を変更する場合は、WEBサイトへの掲示およびお申込いただいた皆さまにはメールにてご連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。
  • 他のお客様の迷惑になると事務局が判断した場合は、ご参加いただけない、またはご退室いただく場合があります。
  • 申込状況や会場の都合により、受入定員を変更することがあります。
  • 本イベントへの参加、出展者並びに参加者の責に帰す本イベント会場内での事故、出展事業者の説明内容・事業内容・経営状況、出展事業者の商品・技術・サービス及び出展事業者との商談・取引・契約などについて、公益財団法人大阪産業局は何ら保証等するものではなく、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害についても、一切責任を負いません。