【創業スペシャルセミナー】くら寿司創業者 外食市場30兆円への挑戦|イベント・セミナー申込画面|大阪産業創造館

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【創業スペシャルセミナー】
くら寿司創業者 外食市場30兆円への挑戦

No.08359

対象 創業を予定している方、いつか創業したいと思っている方
開催日時 2008年4月17日(木) 18:30-20:30
開催場所 大阪産業創造館 4階イベントホール
定員 260名
 満席になり次第、締め切ります
講師 株式会社くらコーポレーション 代表取締役社長 田中 邦彦 氏
料金 1,000円/名 
 消費税込み
※当日はお釣りの必要がないようご準備ください。
お支払方法 当日受付にてお支払い
お問合せ先 大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
大阪産業創造館13階
TEL:06-6264-9911 FAX:06-6264-9899 E-MAIL:ope@sansokan.jp
※お電話・メールでのお申込受付はしておりません。
受付時間:月〜金 10:00〜18:00 (祝日除く)
なにわの発明王が語る「くら寿司」繁盛の秘密とは?


「安全、美味、安価」をコンセプトに、南大阪郊外をベースとして発祥した回転寿司「無添 くら寿司」。回転寿司業界の中では後発ながらも2005年10月には東証一部に上場し、売上業界第3位を誇る。

創業者田中氏は、大学卒業後、堺市の醸造酢メーカーに入社し、営業マンとして7年間勤務した後、持ち帰り専門の寿司屋を開業。84年に回転寿司業界に参入し、「4大添加物の排除」「高鮮度」「一皿100円」にこだわり、いまや年商484億円と右肩上がりの成長を続けている。

市場規模30兆円といわれる外食産業に挑戦し続ける田中氏が、驚きのアイデア発想法、そして経営者に必要な資質について語ります。

内容

■起業のキッカケ
■成長の原点となったもの
■田中流〜アイデア発想法〜
■起業家に必要な資質
■ビジネスを成功させる秘訣とは

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講師


田中 邦彦 氏(たなか くにひこ)
株式会社くらコーポレーション 代表取締役社長


ホームページは こちら をご覧ください。

1973年 3月 桃山学院大学 経済学部 卒業
1973年 4月 大阪府の醸造酢メーカー入社
1977年 5月 同社 退社
1977年 5月 一般的な寿司屋を大阪府堺市に開店
1984年 7月 回転すし店 第1号店開店
1995年 11月 (株)くらコーポレーション設立
2001年 1月 アントレプレナー大賞最優秀賞受賞
2001年 8月 (株)くらコーポレーション ナスダックジャパン(現ヘラクレス)上場
2004年 10月 (株)くらコーポレーション 東京証券取引所(市場2部)上場
2005年 10月 (株)くらコーポレーション 東京証券取引所(市場1部)上場

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